Главная Новости Программа развития СПИ Противодействие терроризму и экстремизму Приказы и постановления Спорт Фотогалерея Контакты





«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

19 декабря в Социально-педагогическом институте прошла встреча студентов с представителями Духовного управления мусульман и представителями Правоохранительных органов г Дербента.

Основной целью  было  отношение современной молодежи к факторам, обуславливающим проявление религиозно-политического экстремизма и терроризма в Республике Дагестан, активизация роли молодежного движения в повышении правовой культуры и правового сознания населения в Республике Дагестан, а также профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде.

С приветственным словом и пожеланием плодотворной работы таких встреч со студентами обратился проректор СПИ Давудов А.Д.

 «Ислам признает все религии мира. Мы должны формировать у подрастающего поколения способности быть толерантным и веротерпимым»  - отметил Курбан – хаджи Рамазанов. 

Рассказывая о нормах поведения по отношению к родителям, Курбан Рамазанов отметил, что уважение к родителям – одно из важнейших человеческих качеств. Этому качеству учит и ислам, что сыновья и дочери должны уважать своих родителей, чтить их, любить. 

Студенты задавали гостям интересующие их вопросы, на которые получали содержательные и подробные ответы. 

Об оперативной обстановке в Южном Дагестане рассказал майор полиции Агагюлов Т.Э. Ознакомив присутствующих со статистическими данными, он с сожалением отметил, что процент молодежи, которая предпочитает мирной жизни экстремистскую деятельность, меньше не становится, однако предпринимаются все меры для усиления работы в направлении предотвращения вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность.

Особенно важно проведение профилактической работы в среде молодежи, так как именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог, где все сошлись во мнении, что одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика, а именно воспитание подрастающего поколения в духе мира, толерантности и уважения к народам и религиям.

В завершении встречи, проректор Давудов А.Д. поблагодарил гостей за очень интересную и познавательную беседу со студентами и добавил, что такого рода мероприятия несут в себе огромную пользу для молодежи и общества в целом. 

 

    

  • Встреча студентов с представителями Духовного управления мусульман Дагестан ...
  • Межвузовская студенческая конференция «Молодежь Дагестана против религиозно ...
  • Лекция представителя Духовного управления мусульман
  • Форум «У терроризма нет лица»
  • Заседание отдела молодежной политики УКСМП и Т. г. Дербента