Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

   6 февраля в Социально-педагогическом институте прошла очередная плановая  встреча сотрудников института и представителей правоохранительных органов.

   В последние десятилетие экстремистская и террористическая активность в Дагестане стала следствием сложного комплекса противоречий в общественно-политической жизни страны, заинтересованности внешних сил в дестабилизации обстановки в регионе. Государственные муниципальные органы власти , институты гражданского общества, правоохранительные органы республики накопили огромный опыт противодействия экстремизму и терроризму. На вопросы сотрудников института отвечали полполковник ОМВД  Джамалов Д.К. и участковый уполномоченный полиции г.Дербент Джафаров Н.Р. Встреча оказалась продуктивной для обеих сторон и пришли к выводу, что  только совместная работа с молодежью может дать положительный результат.