Главная Новости Программа развития СПИ Противодействие терроризму и экстремизму Электронная информационно-образовательная среда Фотогалерея Контакты





«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

В ЧОО ВО СПИ трудится скромная девушка. Исправно работает, всегда спокойна, вежлива, обходительна. Каково же было удивление, когда узнали о спортивных достижениях и победах Гевгер. Оказывается, Гевгер не просто увлекается здоровым образом жизни, ей удалось в спорте добиться немалого. Иначе и быть не могло, ведь девизом Гевгер стали слова «Тот, кто хочет добиться убедительных побед, обязан пытаться сделать гораздо большее».

Гевгер Ибрагимова – кандидат мастера спорта по Дзюдо, пятикратная чемпионка Дагестана, шестикратная чемпионка СКФО, призер Росии  (Красноярск 2013 г).

Мы попросили рассказать  немного о спортивной карьере Ибрагимовой, чем обусловлен выбор этого вида спорта, каковы планы и перспективы. 

«Я была  в седьмом классе, когда впервые пришла в зал Дзюдо. Моим первым тренером был Шахмарданов Омар Инибалаевич, Человек с большой буквы, профессионал в своем деле. Он и привил мне любовь к спорту. Уделили  мне небольшое место в зале, и стали просто наблюдать. Но подростковый максимализм побуждал стать лучшей в этом деле. В студенческие годы тренировалась под руководством  заслуженных тренеров России Магомедова Джафара  Раджабовича  и  Куламзаде Сулеймана Аликовича, за что им огромное спасибо. 

Почему именно Дзюдо? «Дзюдо» в переводе означает «Мягкий путь», Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на трёх главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться чтобы победить. Это спорт, который сформировал многие хорошие качества во мне, он вырабатывает выносливость, силу духа и дисциплину. Мои спортивные достижения не так уж важны, это было не самое главное. Я знала, что даже если ты достиг чего-то среди любителей, то среди профессионалов еще надо работать.

Любой профессиональный спортсмен знает, каково получить травму, которая может «загнуть» тебя на долгое время. В связи с травмой  в 2015 году мне пришлось оставить спорт. Мне нелегко было «переключиться на зрителя- болельщика», но обстоятельства сложились именно так. На данный момент времени я совмещаю работу с тренировками.

Больше всего хочу  пожелать молодежи, чтобы они работали над собой. Стать лучшей версией себя. Это было и остается моей задачей»

     

  • 01.12.14
  • ...
  • Межвузовская студенческая конференция «Молодежь Дагестана против религиозно ...
  • Межвузовская студенческая научно-практическая конференция
  • «Скажи наркотикам – НЕТ»