«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

   25 января - День российского студенчества. История праздника тесно связана с историей Московского университета. 25 января 1755 года Императрица Елизавета, поддержав инициативу графа Шувалова и  Михаила Ломоносова, подписала Указ о его основании. Этот Указ стал подарком в день именин матери графа Шувалова Татьяны.

   Первоначально день основания первого в России  университета отмечали лишь те, кто в нем учился и преподавал. Позже Татьянин день стал неофициальным студенческим праздником, который объединял профессоров и студентов и всегда  протекал шумно и весело: утром - поздравления ректора и московского начальства. Вечером – рестораны, музыка и танцы.

   С 2005 года 25 января отмечается в России как день российского студенчества.

   В Социально – педагогическом институте каждый год отмечают День российского студенчества. И этот год не стал исключением.

   Праздник в нашем родном институте прошел в форме состязаний двух команд: команды «СПИшарики» - в нее вошли нынешние студенты, и команда «Поколение СПИ»- в состав вошли «бывшие» студенты. Состязание прошло весело и необычно. В качестве домашнего задания  командам нужно было подготовить  рекламу ЧОО ВО СПИ. Нужно отметить, что обе команды справились на «отлично», «СПИшарикам» удалось снять ролик о буднях института, а «Поколение СПИ» рассказали о выпускниках, которые  своими достижениями прославляют наш Социально – педагогический институт.

   Изюминкой праздника стал момент награждения.  За добросовестное отношение к учебному процессу и активное участие в студенческой жизни отметили  лучших  студентов грамотами и денежными поощрениями. Признаться, было нелегко выбрать лучших. Хотелось наградить каждого.

   В завершение праздника  учащиеся танцевального кружка показали свое мастерство – подарили  всем зрителям прекрасный танец.

   Праздник российского студенчества удался на славу!