«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

   22 февраля в актовом зале Социально-педагогического института прошел конкурс чтецов поэтических и прозаических произведений.

   Конкурс был посвящен теме «Вечная слава павшим!». Участниками были студенты 1,2,3,4-х курсов.  

   Цели конкурса: повышение духовной культуры, воспитание патриотизма, а также речевое развитие и формирование интереса к художественному слову, развитие умения чувствовать красоту и выразительность поэтичного слова.

   Конкурс организовала и провела к.п.н. Алисманова Г.Г. Для определения участников конкурса был проведен отборочный тур. Оценивали участников компетентное жюри, в состав которого входили: ректор СПИ к.ф.н. Джавадова Л.Д., д.ф.н., профессор Юсуфов М.Г. и к.ф.н., доцент Юсуфова Л.О. Уровень исполнения поэтического произведения оценивался по 10-ти бальной шкале по следующим критериям: соответствие выбранного стихотворения теме конкурса; знание текста произведения; интонационная выразительность речи (динамика, выражаемая в ударениях; мелодика, выражаемая в движении голоса по звукам разной высоты; темп и ритм, выражаемые в длительности звучания и остановках, паузах; эмоциональная окраска речи, определяющая характер); правильное литературное произношение, использование выразительных средств речи; внешний вид участника (подбор костюма, атрибутов, соответствующих содержанию исполняемого произведения).

   Победителями конкурса стали : студентка 3 курса Шахнавазова Хамис, занявшая 1-е место, студентка 2 курса Исмаилова Перванэ 2-е место и студентка 4 курса Алибекова Алина 3-е место. Победители награждены грамотами и денежными премиями, а участники конкурса поощрительными призами.