«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

   По традиции, 3 сентября, в актовом зале Социально-педагогического института прошло мероприятие час-реквием «Чужой беды не бывает». 

   Кураторы вместе со своими студентами  почтили память погибших в террористических актах, зажгли свечи, выложив из них надпись «ПРОТИВ ТЕРРОРА».  Студенты посмотрели фильм «Решение о ликвидации», рассказывающий о работе российских спецслужб на Кавказе. Лейтмотивом всего мероприятия  звучала песня «Мама, очень хочется пить, мама, очень хочется жить…», которая никого не оставила равнодушным.  Память о погибших в Беслане студенты вуза почтили минутой молчания.

   В своем выступлении Давудов А.Д. вспомнил жертв других кровавых терактов, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Буденновске, Владикавказе и других городах нашей страны. Прошло уже 16 лет с тех трагических событий, но боль в сердце живет и сегодня, тем более, что нападению подверглись ни в чем не повинные дети, многие из которых ушли в небеса «Город Ангелов».

 

   «Сегодня мы почтили память тех, кто погиб в Беслане, и выражаем благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые боролись и продолжают бороться с терроризмом и экстремизмом»,  - обратился к аудитории  профессор Юсуфов М.Г.

 

   «Мы преклоняемся перед подвигом людей, проявивших отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, — выразил слова благодарности  ректор вуза Агабалаев М.И.

   Завершая свое мероприятие, Анжела Фейзединовна отметила: «Социально-педагогический институт  помнил, помнит и будет помнить о той трагедии, отдавая дань памяти погибшим в ней и в других террористических актах. То, что случилось в те дни в Беслане, не должно повторяться нигде и никогда. Спасибо всем, кто пришёл и не остался в стороне»