Социально-педагогический институт > Новости > Тренировочная эвакуация

Тренировочная эвакуация


24-05-2024, 20:44. Разместил: SPI

   С целью профилактики и обучения студентов правильному поведению в чрезвычайных ситуациях, а также правилам пожарной безопасности 20 мая 2024 года в ЧОУ ВО «Социально-педагогический институт» в рамках Месячника  по пожарной безопасности проведена учебная пожарная эвакуация студентов и сотрудников.

   Учебная эвакуация – это одно из важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в Институте.

   Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности Института по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся на случай пожара и ЧС в учебном заведении.

   Как только сработала сигнализация,  студенты, преподаватели и другие сотрудники Института без паники и суеты покинули здание через ближайшие выходы. Действуя строго по инструкции, преподаватели организовали выход студентов и сдали информацию о количестве выведенных ими с занятий студентов. На эвакуацию потребовалось не более 3-х минут.

   За учениями наблюдал ведущий специалист МКУ «Управление по делам гражданской обороны и ЧС» города Дербента Кирхляров Кахриман Мирзегасанович.

   Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой чрезвычайной ситуации. Раз за разом проходящие учения – это обработка организованных действий и во время реального пожара. Проводить учебные пожарные тревоги в Институте очень важно, потому что только таким образом можно проверить готов ли Институт к быстрой и безопасной эвакуации работников и студентов.

   Мероприятие прошло организованно, в соответствии с нормативами.

   В течение 3-х минут от начала звукового сигнала люди организованно, без паники покинули здание. Затем на расстоянии 50 метров от строения проведено общее построение.

   После завершения эвакуации преподаватель БЖД Ильдаров Г.Э. и сотрудник МЧС Кирхляров К.М. напомнили о важности соблюдения правил безопасности.

   Также тренировочные эвакуации проходят регулярно с целью привить студентам практические навыки действий в экстремальной ситуации.

  


Вернуться назад