«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Социально-педагогический институт расположен в г. Дербенте на берегу Каспийского моря. В вузе имеются учебные корпуса, столовая. В библиотеке СПИ можно ознакомиться с современной литературой. Здесь работают известные в Дагестане доценты и профессора, специалисты различных областей науки.
SPI

   22 февраля 2018 года в актовом зале ЧОО ВО «Социально – педагогический  институт» состоялась научно – практическая конференция, посвященная  основателю советской педагогики А.С. Макаренко. Идеи  педагога актуальны и сегодня, в канун его 130-летия. Важным моментом педагогических идей была мысль о том, что педагогические средства или их комплекс не могут быть постоянными и действующими равно эффективно во всех условиях. Антон Семенович настаивал на гибкости применения таких приемов. Залог успешного воспитания великий педагог видел в побуждении человека проявлять свои лучшие качества и задатки. Он нередко подчеркивал важность процесса воспитания, обосновывая ее уже тем, что в противном случае позднее неизбежно возникнут проблемы взрослого человека с обществом. Главным методом во всей педагогической системе Макаренко был метод высоких требований к себе, что буквально означало тотальный самоконтроль своих действий воспитателем (или родителями). Он твердил, что простой, серьезный и искренний тон во взаимоотношениях воспитателя/родителя и детей обеспечит успешность выполнения педагогических задач.

   Конференцию - завершающее звено в многоплановой работе по изучению творческого наследия Макаренко – подготовили и провели к.п.н. Э.А. Алимирзаева и ст. преподаватель М.Н.Гасанбекова. Были обсуждены  малоизвестные факты из жизни и деятельности, педагогические ситуации из романа «Педагогическая поэма».

   Студенты Социально – педагогического института, в том числе будущие педагоги, пополнили свою педагогическую копилку, необходимую для будущей профессии.